官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔
冬日情思
作者:金忠友  发布时间:2019-07-10 10:47:33 打印 字号: | |

你,还好吗?
你,还好吧!
一句轻轻的问候,很真;一句淡淡的祝福,很纯!
迎着深冬凛冽的寒风,遥望点点疏星的夜空,摸摸空空如也的口袋,想想故乡美丽的苍穹:噢,今年冬天真的很冷很长!
做报告,写总结,交材料,开会议,一切都是那么有条不紊,一切又都是那么心神不定!洗衣服,叠棉被,造计划,买车票,一切都是那么让人着迷,一切又都是那么遥不可及!噢,我已是豪情万丈,归来却空空的行囊,而现在,就连背起那 空空的行囊竟也是那么的吃力那么的吃力!
今年冬天,虽然天气特别冷,虽然暖阳特别少,虽然雾霾特别重,虽然心情特别糟,但,这些又如何能阻挡这思念之潮!原来,原来亲情、友情、爱情是如此伟大同时又如此折磨人!
物质、权势确实让人神往,而世间真情才是人生真谛!不是一切都是天意、一切都是命运、叫人看不清吗?不是上天对待每一个人都是平等的吗?出乎其心而重于其情,阿Q的伟大之处竟至于此也!
黄叶早已凋零,越明年却也化作春泥更护花;候鸟早已迁徙,过不久又能谁家新燕啄春泥!不管怎样的无可奈何花落去,结果都会似曾相识燕归来!既然冬的后面不是秋,你又何必为烦恼发愁” !
冬天都已经到了,春天还会远吗?我反问自己!
春去春回来,花谢花会再开,我开导自己!
是的,潮起又潮落黑夜又白昼,一切都是这样,一切就是这样,暮暮朝朝,周而复始!
你,会很好的;我,会很好的;我们,都会很好的!我心中默念着!

 

来源:执行局
责任编辑:审判管理办公室
联系我们