官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔
做名优秀法官 我的毕生理想
作者:金忠友  发布时间:2019-07-10 10:49:51 打印 字号: | |

曾几何时,突发奇想。有朝一日,法官模样:头戴盖帽,肩佩臂章;腰环玉带,脚踏铁掌;男能别枪,威武雄壮;女着制服,英姿飒爽。荣耀故里,英名远扬;更为神圣,职责所当:惩恶扬善,法律肩扛;抓坏惩贪,为民着想。暗树雄心,欣喜若狂;立此壮志,此生不枉!

时光飞逝,年岁增长;阅历丰富,意识渐强:法官神圣,内修外攘;正义化身,国家栋梁;良知使者,责任标榜;化解矛盾,恩怨靠旁;打击犯罪,保安一方;千家祈盼,万户思量;公平正义,再显荣光!由衷敬意,绵延悠长;成为法官,毕生理想!

有意栽花,含苞不放;无心插柳,树荫成行!阴差阳错,走入学堂;鬼使神差,教师榜样:为表心志,冥思苦想;踌躇满志、你来我往;但遇优秀,常生痴想;终能彰显,天恩浩荡!几番风雨,几多愁怅;蜿蜒曲折,名在一方;激情满怀,豪迈悲壮;千辛万苦,赞许目光;为人师表,桃李满堂;凭生所能,教育最强!初生牛犊,八时朝阳;初入仕途,管理有方!得此殊荣,不敢逞强;距我所愿,尚待思量:全省代表,平生所往!

落花有意,流水无常;为求文凭,法律专长。司法考试,圆父梦想;零八公考,为表孝彰!斟酌反复,终究前往;身披法袍,圆我初想!既来则安,既选则往;职业神圣,更比天强:制裁犯罪,不图名望;化解矛盾,谱写新章!不求显赫,但为民想;不求待遇,但求民强!青春纵逝,耳染鬓霜;花镜鱼纹,坚持在岗;公平正义,人间宝藏!

人祸能免,天灾难抗:玉树地震,惊天巨响;天踏地陷,举国同恙;刀剑撕胸,悲痛万状。总理挥手,响应八方;伤心垂泪,慷慨解囊;巾帼须眉,或钱或粮;共克时艰,手足情长。想我中华,仁义之邦;彰显大爱,源远流长。天灾无情,大爱无缰;扬我国威,矗立东方!法官事业,重新思量;社会责任,不再深藏!诠释内涵,演绎本行!

回首往事,热泪盈眶:法官平凡,浩气跌宕;不求伟大,也有悲壮;不求英勇,更有顽强!法律之歌,最为嘹亮;法治之首,引颈高吭。服务大局,迈入康庄;为民司法,劈波斩浪;十二规划,扬帆远航;科学发展,引领时尚;法官事业,更待我闯!一日法官,万世心爽;点滴真情,永铭不忘!

热爱法官,毕生理想!成为法官,光芒万丈!

来源:执行局
责任编辑:审判管理办公室
联系我们