官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔
西岭雪山之歌
作者:王建华  发布时间:2019-07-10 10:51:23 打印 字号: | |

清晨,当朝阳喷薄,霞披万里之际,你以从未有过的清晰进入人们的眼帘。为一睹你神秘的尊容,大街上、河畔边、田野里的人们都停下了脚步,把而惊奇的目光投向了你,把兴奋之媚抛向了你。

   你如那长生天垂下的雪莲华,悠悬于无限之高,并以无尽的饱满,意欲张破天与地的黏合;你把“莲花不着水,日月不住空”的幽玄演绎到如此地精彩和浪漫;

你是那坠落众山之巅的蒙古包,你似乎要把放射状的成都平原与那傲慢的天空,努力朝你怀中收缩,以抓扯一角始,至力聚一点终;

你像那坐禅参悟的达摩,坐化在这里已上亿年,你也曾穷经皓首,成的是宝相庄严,护的是人间正道,为的是国泰民安。你拥有无边的法力,将四围茫茫山岭拉扯成曲线,极力展示着生命所为之的跳跃。

我要借这明媚的阳光、甜甜的空气以及流泉的酣歌至真至纯地赞美你:

你无与伦比!你超绝万物!

你是至洁的!没有半点污秽!

你是至圣的!没有半分庸俗!

你是至慈的!从未有过愤怒!

你是耸拔于西蜀大地上的万山之王。你是昔见、今见、将来还会见沧海桑田的万山之王。唯有你才是永恒的、不变的、亘古的精灵;唯有你才能把时光凝固与舒散。

我知道,我只是茫茫宇宙中的一微尘。只因一个特定的机缘,我才飘落至你的脚下,从此我依附你、膜拜你。

我知道,你满腹都是无边无尽的爱,我愿作你的化身,漂泊天涯海角;我愿轮回于世间,以传递你对人间的大爱。如果累了、倦了,请允许我再次回到你的身边,感受你博大的胸怀。

也会有那么一天,我将飞临你的肩头,相约对话与日月,相约赋呤于仙班。你是我成长的见证,也是这里万物的见证。

中午时分,我已驱车至数十里之外的地方,回首间蓦然发现,你依然那么清晰,那么伟岸,那么超绝,那么慈穆。我再一次被你的整亘之威、浩天之势、庄宁之所震撼。我朝你无数无数次地膜拜,以示作为一个信徒的虔诚;我又无数无数次地感慨:乾坤钵宇,唯有造化江山。

来源:审判管理办公室
责任编辑:审判管理办公室
联系我们