官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔
地铁上的理想国
作者:王砚秋  发布时间:2019-07-10 10:52:36 打印 字号: | |

她是成都地铁,和她的每次相遇都让人难以忘怀。

乘坐地铁时,我常常幻想这地下之龙简直就是为我的理想国而建的。呼啸而过之时,就像险峻的山脊让两侧的面貌发生陡变一样,地下之风吹佛而过的触感,如流泻而去的水声,斑驳的光点就像云缝中倾洒下的阳光,让我立刻心如平镜,仿佛眼前湖水澄清,阳光照耀在湖面上熠熠生辉。

匆忙的生活让我们迷失了方向,但在地铁上我们都可以畅游自己的理想国,忘记束缚,抛开烦恼。进站光亮时,我们的生命都如炽烈的太阳;急行隧道中,我们又全部归于黯淡。与地铁的每次相遇,每次交汇都珍藏我们彼此的初见、相识、告别和远去,愿能怀揣理想,不变初心,与此反复,周而复始。

来源:民事庭
责任编辑:审判管理办公室
联系我们