官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
大邑法院召开廉洁司法教育暨干部工作作风整顿大会
  发布时间:2019-07-10 11:44:46 打印 字号: | |

 

2019214,大邑法院召开廉洁司法教育暨干部工作作风整顿大会,全体班子成员、全院干警参加会议。会议由党组成员、副院长张广宇主持。

会上,参会人员认真观看了211日成都电视台新闻综合频道《今晚800》节目对部分区县上班第一天曝光情况和廉洁教育警示片《欲殇》;党组成员、副院长吴成彬传达学习全县干部作风整顿大会会议精神和县委书记李燎的具体要求;党组成员、纪检组长刘辉对我院节后上班第一天到岗在岗履职情况进行通报,结合省、市、县三项专项整治活动和市中院“司法作风建设深化年”主题实践活动要求,安排部署2019年党风廉政建设相关工作。

 

随后党组书记、院长余涛与班子成员代表党组成员、副院长吴成彬签订了《院领导党风廉政建设责任书》和《保密工作责任书》。党组成员、副院长吴成彬与分管部门负责人代表安仁法庭庭长唐鑫签定了《部门主要负责人党风廉洁建设责任书》和《保密工作责任书》。

         

    党组书记、院长余涛要求全院干警要认真贯彻落实全县干部作风整顿大会会议精神和李燎书记的具体要求,要汲取教训、举一反三,增强纪律意识,坚持“忠诚、公正、廉洁”, 并强调:一是要提高政治站位,切实增强纪律意识。全院干警要从讲政治的高度切实抓好纪律作风建设工作,进一步明确行为标准界限,做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是要强化示范引领,压紧压实责任。院庭级领导要切实履行好“一岗双责”,经常性组织开展学习教育活动,提高全院干警守纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线。三是要建立长效机制,强化监督执纪。紧盯重点岗位,强化警车管理、案件庭审、作息时间等纪律作风的监督检查,坚决杜绝“懒、散、拖”行为,充分运用监督执纪“四种形态”,使红脸出汗,咬耳扯袖成为常态,树立司法为民新形象。

来源:政治部
责任编辑:审判管理办公室
联系我们