官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
大邑法院召开党组(扩大)会议贯彻落实全市法院院长座谈会精神
作者:审管办(研究室)  发布时间:2019-08-08 10:07:34 打印 字号: | |


2019年8月6日,大邑法院召开2019年第27次党组(扩大)会。会议由党组书记、院长余涛主持,领导班子成员和全体中层干部参加会议。

会议集中传达学习了全市法院院长座谈会暨审判执行管理监督委员会2019年第三次会议会、全市法院审判管理工作推进会等重要会议精神。

会上,审管办(研究室)负责人分析了我院上半年审判执行工作运行态势,通报了收结案、审判质效、长期未结案、司法公开及专业法官会议运行等详细情况。民事审判庭、执行局两个部门负责人围绕如何落实全市审判执行质效工作目标进行交流发言,各分管院领导对分管部门下一步工作进行了安排部署。

党组书记、院长余涛指出,全院要认真贯彻落实全市法院院长座谈会精神,坚决落实市中院郭彦院长关于《坚守初心  勇担使命  为成都经济社会发展创造一流司法环境》讲话要求,以审判执行为抓手,针对当前短板,坚持以问题为导向,采取有针对性的措施,切实加以解决,下一阶段重点做好五个方面工作:

一是全面加强法院党的政治建设。按要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动。毫不动摇地坚持党对法院工作的绝对领导,对巡察组反馈的问题,对照“三张清单”,全面抓好巡察整改,严格落实责任。坚持意识形态工作责任制,坚决维护意识形态领域安全。

二是持续深化“四位一体”抓办案。坚持不懈抓实“均衡结案”新机制,将以开展大邑法院2019年“办案竞赛”、2019年清理化解长期未结案件专项活动为抓手,狠抓审判执行主业,补齐质效短板。

三是持续深化“两大服务”。按照服务大局实质化工作要求,深化开展扫黑除恶专项斗争,积极服务保障国际化营商环境建设,重点围绕“执行合同”“破产审判”“保护中小投资者”等一级指标全力强弱势,着力推进行政争议实质性化解,以执行指挥中心实质化推动巩固基本解决执行难工作成果。

四是持续深化司法体制机制综合配套改革。要全面落实上级法院和县委改革工作要求,加快推进“三大中心”建设,按照诉源治理实质化工作要求深化诉源治理“无讼社区”建设,深化繁简分流机制改革,着力推动开展生效裁判文书自动履行专项活动。

五是持续加强司法作风建设。扎实开展“创造性抓落实、加强执行力建设”主题实践活动,深入推进2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,层层压紧压实各级领导干部“一岗双责”要求,锤炼司法作风,打造清廉队伍。以推进法院文化建设实质化为要求,强化干警素能提升,锻造忠诚公正廉洁法院干警队伍。

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们