官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作简报
大邑法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果专题汇报会
作者:政治部(监察室)  发布时间:2019-11-04 16:15:11 打印 字号: | |

10月30日,大邑法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果专题汇报会。院党组书记、院长余涛主持会议,全体领导班子成员参加会议。大邑县委第五巡回指导组副组长米倩到会指导。

 


会上,余院长介绍了自己的专题调研报告《诉源治理“无讼社区”建设融入基层现代化智力的责任与担当》,其他班子成员围绕审判工作、党建工作、队伍建设等调研课题,依次介绍了各自调研成果。每位班子成员在汇报调研成果时分别介绍了调研选题考虑、调研基本情况、调研发现的问题及解决问题的对策建议,并查找了自身存在的问题和不足。会议气氛热烈,交流研讨深入,达到了预期效果。

最后,余涛院长就运用好调查研究成果提出三点要求:一是总结梳理调研成果。会后要再次梳理调研情况,举一反三、分析提炼群众集中反映的共性问题,并将其列入问题清单。二是强化成果运用落实。对本次调研中发现的问题,要落实整改责任到人、到部门,能解决的要立刻解决,一时解决不了的,要制定阶段目标,持续整改。三是推动调研工作常态化。调研工作对开展具体工作具有的前瞻性指导意义,要让调查研究成为谋划工作的先手、领导决策的助手、推动工作的抓手,更好地推进法院各项工作开展,让人民群众切实感受到主题教育给人民法院各项工作带来的实质性提升。


 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们