官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作简报
大邑法院召开“打击拒执”工作推进会
作者:执行局  发布时间:2019-11-26 10:45:14 打印 字号: | |

为依法严厉打击拒不执行判决裁定犯罪行为,切实巩固基本解决执行难成果,推动诚信社会体系建设,大邑法院于11月18日召开“打击拒执”工作推进会。会议由党组成员、副院长张广宇主持,党组成员、执行局长王世伟、审判委员会专职委员左学清以及立案、刑事、执行、法警大队等部门负责人参加会议。

 


会上,王世伟局长通报了全市法院“打击拒执”工作推进情况,指出了我院相关工作存在的问题与不足,并作出安排部署。随后,与会同志围绕我院“打击拒执”工作面临的困难、存在的问题及年度目标考核等事项作交流发言。

最后,张广宇副院长作总结性发言,并提出如下要求:一要高度重视。“打击拒执”是上级法院巩固基本解决执行难成果的关键决策与重大部署,全院要立足使命、不忘初心,要凝心聚力、迎难而上,坚定不移地贯彻好、落实好。二要严把质量。对标对表市中院“打击拒执”工作考核目标,严格把握拒执罪、司法拘留、罚款的适用对象及标准,坚持依法实施、宽严相济、刚柔并举,既要重拳砸出、打出效果,又要防止权力滥用、伤及无辜,还要礼德宣教、春雨润物。三要整体推进。立案、刑事、执行、法警大队等部门既要各司其职、扎实推进,又要群策群力、密切配合,务必坚持整体意识、全局观念、系统思维,务必增强工作的层次性、逻辑性、系统性,务必做好线索清理、证据固定、移送审查等具体工作。


 

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们