官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
司法拘留见实效 59万元劳务费全执结
作者:执行局  发布时间:2019-12-06 09:31:37 打印 字号: | |

为切实保障民生,大邑法院积极开展“冬季执行风暴”专项工作,加大涉民生案件的执行力度,于近日依法拘留了拖欠民工劳务费的被执行人郭某。

 


2016年3月1日,原告邓某与被告郭某签订《泥工班组分包合同》,约定由邓某承包大邑某广场项目的泥工工程,后经结算郭某欠邓某劳务费59万元未付,在多次催收未果的情况下,邓某遂起诉至大邑法院追索劳务费。大邑法院经审理查明后,判决郭某支付邓某劳务费59万元。

 


判决生效后郭某拒不履行,邓某向大邑法院申请强制执行,在收到法院执行通知书后郭某仍不履行。2019年11月26日,大邑法院在查证郭某有财产却拒不履行的证据基础上,由执行局长带队奔赴南充市对郭某实施司法拘留。拘留期间,郭某积极悔过,主动与执行申请人达成和解协议,并已履行了全部给付义务。


 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们