官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作简报
大邑县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:政治部(督查室)  发布时间:2019-12-16 10:12:22 打印 字号: | |

按照县委和上级法院统一安排,近日,大邑县人民法院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委常委、政法委书记李伦,县委第五巡回指导组组长彭维福及指导组成员到会指导并点评。全体班子成员参会,正局级干部列席会议。会议由党组书记、院长余涛同志主持。

 


会上,党组书记、院长余涛代表院领导班子作检视剖析,总结在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的收获,认真查摆问题并剖析问题产生的根源,并明确努力方向和整改措施。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评。


 

彭维福组长在点评讲话中对县法院主题教育取得的成绩给予肯定,他指出此次民主生活会准备充分,会议紧扣主题,检视剖析深刻,相互批评开诚布公,达到了预期效果。同时,他就法院班子及成员检视剖析的问题提出了意见及建议,希望下一步继续深化和巩固主题教育成果。


 

李伦书记充分认可彭维福组长的点评意见,并就运用好本次民主生活会成果强调四点意见:一要旗帜鲜明讲政治。严格执行中央、省、市、县委的重大决策部署,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。二要持之以恒抓学习。把学习贯彻习近平近期重要讲话、党的十九届四中全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,全面落实“系统学习新思想、分类研究新思想、对表贯彻新思想”的总要求。三要驰而不息改作风。针对查找出的突出问题、坚持“当下改”和“长久立”相结合,抓好专题民主生活会问题整改,不断巩固和深化主题教育成果。四要凝心聚力促提升。要认真抓好岁暮年初各项工作,梳理好“无讼社区”建设等特色亮点,协调推进各类重大风险防控,为大邑经济社会高质量发展助力。


 

最后,余涛院长代表全体班子成员作表态发言:一是提高政治站位,持续夯实主题教育成效。班子成员要靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好中央决策部署、省市县委决议决定和上级法院的各项要求。二是奋力攻坚克难,扎实抓好问题整改。针对本次民主生活会上梳理出的审判执行质效短板等问题,要高度重视、深刻反思,制定整改方案,落实整改责任。三是强化成果转化,努力形成长效机制。坚持从解决实际问题入手,结合审判执行工作实际,建立常态化、长效化的管理机制。


 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们