官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
大邑法院党组书记、院长余涛当选四川省法学会破产法学研究会理事会常务理事
作者:审管办(研究室)  发布时间:2019-12-26 14:16:46 打印 字号: | |

党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,提出了健全破产制度的明确要求。




2019年12月20日上午,四川省法学会破产法学研究会成立大会在成都理工大学召开。最高人民法院咨询委员会副主任、中国法官协会副会长、最高人民法院审委会原副部级专委、二级大法官杜万华,四川省委政法委副书记、省法学会党组书记、常务副会长沈涧,上海交通大学凯原法学院特聘教授、博士生导师、上海市法学会破产法研究会会长韩长印,成都理工大学党委副书记、教授、博士生导师黄涛应邀出席成立大会。来自川内的8家科研院校、50家政法机关、10家政府部门及金融机构、20家中介机构共160余人参加了成立大会。

成立大会上,参会会员表决通过了《四川省法学会破产法学研究会工作规则(草案)》,选举产生了第一届理事,常务理事,会长、常务副会长、副会长、秘书长。成都市中级人民法院党组书记、院长郭彦当选四川省法学会破产法学研究会会长。大邑法院党组书记、院长余涛当选为理事会常务理事,民事审判庭副庭长李玉辉当选为理事。四川省法学会破产法学研究会系经四川省法学会批准,成都市中级人民法院、成都理工大学联合发起设立的。研究会将围绕服务保障供给侧结构性改革国际化营商环境建设两条主线,致力于破产法学研究、学术交流和法治实践创新。

近年来,大邑法院充分发挥商事审判职能,保障经济高质量发展。妥善审理公司、合同、投资以及市场竞争类案件。加强破产清算审判工作,内设机构改革后重点打造专业审判团队,制定实施《破产案件繁简分流实施意见》等配置制度,依法审理拓盛公司破产清算案件,推动企业资不抵债时依法有序退出,服务保障供给侧结构性改革。


 

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们