官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作简报
大邑法院召开党组中心组(扩大)会    传达学习党的十九届四中全会精神
作者:政治部(督查室)  发布时间:2019-12-26 14:28:50 打印 字号: | |

2019年12月24日,大邑法院召开党组中心组(扩大)会,传达学习党的十九届四中全会精神,确保全会精神在大邑法院落地落实。全体班子成员及部门负责人参加会议。


 

会议组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共四川省委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》《中共成都市委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》《中共成都市中级人民法院认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》等文件精神。

 


按照省委、市委、县委及上级法院要求,党组书记、院长余涛结合法院工作实际,就学习贯彻党的十九届四中全会精神提出四点要求:

一是要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项政治任务,以支部、部门为单位开展专题学习,落实全会精神,提升学习效果。

二是要把全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,与市中院“创造性抓落实,加强执行力建设”活动相结合,全院党员干警要带头学习,切实做到学思用贯通、知信行统一。

三是要把学习贯彻全会精神与审判执行工作相结合,深化“四位一体抓办案”,持续完善“三大中心”建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,服务保障国际化营商环境建设,巩固基本解决执行难工作成果。

四是要把落实全会精神作为新时代干部队伍建设的重大任务,作为干部选拔任用、考核评价的依据,全面落实从严治党从严治院要求,让全院干警从思想、理念、能力上真正符合新时代、新要求,为新时代法院工作实现新发展提供有力保障。


 

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们