官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
大邑县人民法院关于防疫期间立案审判执行工作的温馨提示
作者:大邑法院  发布时间:2020-02-04 14:59:55 打印 字号: | |


      为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,根据国务院疫情防治部署及四川省突发公共卫生事件Ι级应急响应工作要求,结合当前疫情防控工作实际,为充分保障当事人的诉讼权利,现将防疫期间立案审判执行工作有关事宜提示如下:

    (一)根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至2月2日,2020年1月31日至2月2日期间已经排期的庭审、调解、质证等诉讼活动延期进行,具体时间另行通知;此期间公告排期开庭顺延到2月3日。

     (二)根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第四项的规定,如果当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者因交通管制等原因无法到我院参加庭审的,依法向本院申请延期审理。

     (三)上诉期限于2020年1月24日至2020年2月2日届满的案件,当事人提出上诉的最后期限延长至2020年2月3日。

       案件诉讼时效、申请强制执行期间于2020年1月24日至2020年2月2日届满的,均顺延至2020年2月3日届满。

     (四)如您有纠纷需向我院申请立案或办理诉讼事务,建议优先通过四川法院网上诉讼服务中心(http://www.scssfw.gov.cn)、成都法院网上诉讼服务中心http://cdfy12368.gov.cn:8085/ssfw/webapp/area/cdssfw/new/index.jsp)、“移动微法院”立案(进入微信APP搜索“四川微法院”小程序)在线办理,尽量避免现场办理(以上网络渠道截图见后文)。

   您也可以选择“和合智解e调解平台”(http://www.cdhhzj.com/),进行在线调解化解纠纷。 

    (五)当事人、诉讼代理人等诉讼参与人需要到我院(含人民法庭)办理诉讼事项的,请自觉配合做好疫情排查工作。根据疫情防控部门的通告,自行做好佩戴口罩等相关防范措施。

(六)疫情防控期间,您可以通过四川法院网上诉讼服务中心、成都法院网上诉讼服务中心在线留言联系法官,也可以通过统一电话联系法官(2020年2月2日前请拨打值班电话028-88222432,2月3日以后可以直接电话联系或拨打12368诉讼服务热线)。

(七)疫情防控期间,除当事人、诉讼代理人和单位工作人员可以参加庭审旁听外,其他人员建议通过“中国庭审公开网”了解具体案件的庭审情况,感谢您的理解与配合。

(七)疫情防控期间,本院将尽可能采用网上送达、电话通知、网上调解、网上开庭等不见面方式办理涉诉讼事项,请保持联系方式畅通。

(八)为减少当事人出行,建议当事人及其诉讼代理人在接到我院联系电话时同意适用电子送达(已同意的除外),我院将通过电子送达方式向当事人及其代理人送达各种诉讼文书。

(九)执行案件中,涉及财产查控措施的,我院将继续通过网络查控进行。部分案件线下财产查控、处置等措施可能会受到交通关停的影响,但我们会全力以赴持续跟进,给您带来的不便敬请谅解。

(十)因防控、抗击疫情导致暂停、暂缓实施相关执行事项的,案件办理期限顺延。

以上内容,请当事人、诉讼代理人和其他相关人员予以理解并配合执行。

 

                                             大邑县人民法院

                                             2020年1月29日


 

 

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们