官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
大邑法院:节后上班第一天 抗击疫情进行时④
作者:审管办(研究室)  发布时间:2020-02-04 15:09:38 打印 字号: | |


 2月3日,大邑法院全体干警迎来了2020年春节假期后的第一个工作日,虽正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,但干警们仍严格执行院党组制定的各项疫情防控方案,认真做好疫情防护措施,坚守在各自岗位上,以最饱满的精神面貌投入到新年第一天的工作。

 

安检处,法警队员和安保人员准时来到工作岗位,精神抖擞、一丝不苟,尽职尽责的指引当事人进行安检,测量每位来院群众体温,提醒配戴口罩,并引导他们据实申报健康状况,保障审判执行工作顺利进行。

已经全面消毒的大邑法院诉讼服务中心干净整洁,法律咨询、诉讼引导等各项工作井然有序。


立案庭的干警充分做好防护准备,佩戴“大邑造”口罩上岗,积极引导当事人网上立案并认真审查相关材料。


按照上级法院要求,为保障当事人合法的诉讼权利,上午9点30分,大邑法院第四审判庭内,一件买卖合同纠纷案件因公告送达,无法延期审理,由党组成员、副院长吴成彬和2名人民陪审员组成的合议庭如期开庭审理该案。庭审前、庭审后,办公室均组织人员对该法庭进行了严格全面的消毒。

执行局也未曾松懈,干警们利用执行查控多方查找被执行人财产线索,努力让申请执行人及早实现胜诉权益。


院机关大门口,安保人员细心测量着每位干警的体温情况,检查口罩配戴情况。

物业人员不定时对办公场所清洗消毒。

疫情就是命令,防控就是责任。大邑法院全院上下同心协力、全力以赴、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。同时,新的一年,大邑法院将以更优良的司法作风,坚守为民司法初心、勇担服务大局使命,努力“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,为大邑加快建设中国旅游名城、国际生态文化旅游目的地作出新的更大贡献

 


 

 

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们