官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
大邑法院:花水湾法庭防疫审判“两不误”⒄
作者:花水湾法庭  发布时间:2020-03-17 10:27:02 打印 字号: | |


为落实上级法院关于扎实推动疫情防控与审判执行“两手抓、两不误”的要求,大邑法院花水湾法庭一手抓好疫情防控不放松,一手全力抓好司法审判工作,践行司法为民的责任担当。

花水湾法庭将人防物防相结合,法庭干警全员规范佩戴口罩上班,每日两次对法庭内外开展消毒杀菌工作,定期检查相关防护设备,对来诉来访人员一律进行体温检测、登记、报告及消毒工作,最大程度地保证办事群众和干警安全。

法庭工作人员在庭审前后,按要求进行消毒


因当事人一方不便采用网上方式开庭审理,为保证案件尽快得到公平公正处理,承办法官张洪平(花水湾法庭庭长)提醒当事人做好个人防护前提下,依法开庭审理了案件。

庭审结束后,承办法官在室外组织调解,最终纠纷双方达成一致意见。为避免当事人来回奔波,法院当场制作并发放民事调解书。

     疫情防控期间,花水湾法庭的点滴作为,只是整个大邑法院为民服务的一个小缩影,大邑法院干警都在疫情防控一线默默贡献着自己的力量。时有所需,必有所为;国有所需,我必前行!这就是在疫情下,我们法院人的责任与担当。


 

 
责任编辑:审管办(研究室)
联系我们